フォト

twitter

無料ブログはココログ

« 2017かもしかハーフマラソン お疲れさまでしたヽ(´▽`)/ | トップページ | 第3回富山マラソン »

2017年10月20日 (金)

今日の手抜き料理 豚の角煮

電子レンジでチンするだけとか、あっためて放置しておくだけとか大好きですo(*^▽^*)o

今日はフライパンで豚の角煮を作ってみました。

22664101_1700999966639530_7003491_2

現在減量中のため、脂肪の少ない肩ロースを使いましたが、バラの方が絶対に美味しいですsign03

22711939_1700999953306198_7354173_2

両面に小さじ1/2ほど塩をすりこみ、適当な大きさにカット。こちらは一口大。

22689940_1700999913306202_92196418_

各面を焼き色がつく程度に焼きます。
バラの場合、けっこう脂が出てくるのでフライパンに油をひく必要はありません。

22713116_1700999926639534_99890791_

蕎麦つゆをドバドバドバ~。今回は500cc入れたのですが、明らかに入れすぎでした(;´▽`A``
お好みで、チューブのニンニクとショウガも入れましょう。各3cmほど入れました。

フライパンにふたをして、このまま中火で30分。沸騰してきたら火を弱めます。

22664317_1700999923306201_158505391

その間にゆで卵を作ります。

22657451_1700999903306203_143872059

茹で上がったら殻をむいてフライパンへ。

22684936_1701072153298978_158829174

出来上がったら粗熱を取り小分けして保存。

大根を入れても美味しいかもね(* ̄ー ̄*)

















« 2017かもしかハーフマラソン お疲れさまでしたヽ(´▽`)/ | トップページ | 第3回富山マラソン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1025283/72016627

この記事へのトラックバック一覧です: 今日の手抜き料理 豚の角煮:

« 2017かもしかハーフマラソン お疲れさまでしたヽ(´▽`)/ | トップページ | 第3回富山マラソン »